Медикаментозное лечение алкоголизма

23.12.2018

Медикаментозное кодирование подразумевает введение специальных препаратов, которые нарушают процессы расщепления алкоголя в организме человека. Действие данных препаратов направлено также на подавление влечения больного к последующему употреблению спиртных напитков. Выбор того или иного препарата осуществляется квалифицированным специалистом, который сначала оценивает общее состояние человека, беседует с ним, при необходимости — берет анализы на переносимость препаратов. Только после этого назначаются медикаменты и начинается лечение.

В случае, если больной после начала приема медикаментов все-таки употребляет алкоголь, даже в небольших количествах, это приводит к серьезным последствиям для организма: нарушается работа различных систем организма и его функций. Вследствие таких нарушений у больного могут появляться судороги, рвота в легкой или тяжелой форме, повышение потоотделения и артериального давления, головная боль и другие симптомы. Любое из этих проявлений протекает крайне тяжело, человек чувствует не только физическую боль, но и сильное эмоциональное напряжение. Поэтому повторное употребление алкоголя часто не происходит — человек просто избегает подобных тяжелых состояний и отказывается от спиртного.

Медикаментозное лечение алкоголизма

Преимущества и особенности медикаментозного кодирования

Медикаментозное кодирование от алкоголизма является действенным методом избавления от алкогольной зависимости. Кроме того, данный способ приемлем по стоимости. При этом важной составляющей эффективной терапии является желание самого больного избавиться от своей пагубной привычки и начать жить полноценной жизнью. Очень важна на данном этапе и поддержка семьи, близких людей.

Медикаментозный метод также обладает некоторыми особенностями. Главной из них является ограниченный во времени срок действия препаратов. В среднем продолжительность воздействия введенных медикаментов на организм человека составляет от полугода до 5-ти лет. В течение этого времени велика вероятность того, что человек бросит пить. По истечении данной срока, если зависимость победить не удалось, то необходимо сделать повторное медикаментозное кодирование или же воспользоваться комплексным подходом в борьбе с алкогольной зависимостью.

Особенно эффективен медикаментозный способ в рамках комплексного подхода к лечению алкоголизма. В сочетании с планомерной и длительной психотерапевтической работой такой подход дает крайне положительный эффект.

Если вы или близкий вам человек является заложником такой зависимости как алкоголизм, необходимо как можно раньше обратиться к профессионалам. Алкогольная зависимость нарушает полноценный ритм жизни, забирает энергию и способствует физической, эмоциональной и интеллектуальной деградации человека.

Читайте так же

17.07.2019

Что такое синдром Вернике-Корсакова?

Синдром Вернике-Корсакова является нейродегенеративным расстройством. Это результат дефицита витамина B-1, также известного как тиамин. Распространенной причиной синдрома Вернике-Корсакова (ВКС) является тяжелое, регулярное употребление алкоголя в течение длительного периода.

12.07.2019

Фетальный алкогольный синдром у детей

Алкоголь является сильным токсином, поэтому при частом его употреблении постепенно организм способен к саморазрушению. Самый страшный пример это воздействие алкоголя на беременную женщину, в результате которого образуется так названием алкогольный синдром плода…

10.07.2019

Передозировка алкоголя

Передозировка алкоголя или алкогольное отравление-одна из проблем, которая может возникнуть в результате слишком большого потребления алкоголя. Алкоголь считается депрессантом, потому что замедляет вашу речь, движения и время реакции.

1  /  3