5 мифов влиянии алкоголя на полость рта

12.08.2019

Люди, которые употребляют алкоголь чрезмерно и регулярно, подвергаются большому риску развития кариеса и заболеваний пародонта. Даже при незначительном употреблении алкоголя может начать разрушать эмаль на зубах.

Миф №1: алкогольные напитки помогают избежать сухость во рту.

Напитки с высоким содержанием алкоголя, как и спиртные напитки, могут высушить слизистую. Эта проблема не только вызывает неприятный запах изо рта, но и повышает вероятность возникновения кариеса. Слюна сохраняет зубы влажными и помогает удалить зубной налет и бактерии с поверхности зуба.

МИФ №2: Употребление пива не испачкает ваши зубы.

Пиво является кислым, что означает, что зубы, скорее всего, будут окрашены темным ячменем и солодом, найденными в более темном пиве. Цвет в напитках происходит от хромогенов, они прикрепляются к зубной эмали, которая была скомпрометирована кислотой в спирте, и окрашивают зубы.

МИФ №3: Добавление цитрусовых (например, апельсинового сока или лайма) в алкогольный напиток делает его более здоровым для ваших зубов.

Даже небольшое количество сока лимона дает достаточно кислоты, чтобы разъесть зубную эмаль.

Миф №4: употребление алкоголя и здоровье полости рта не связаны.

Злоупотребление алкоголем является вторым наиболее распространенным фактором риска развития рака полости рта. Кроме того, люди, страдающие алкогольной зависимостью, как правило, имеют более высокий уровень зубного налета на зубах и в три раза чаще страдают от постоянной потери зубов.

Миф №5: частое употребление алкоголя очищает зубы и помогает избежать кариеса.

Риск развития кариеса выше у тех, кто много пьет. Эти люди могут испытывать сухость во рту ночью и пренебрегать как личной, так и профессиональной гигиеной полости рта. Обильное питье также может привести к частым рвотным позывам, а рвота чрезвычайно кислая, повреждающая зубы.

Читайте так же

02.10.2019

Уколы от алкоголизма

Одним из наиболее эффективных методов лечения алкогольной зависимости являются уколы от алкоголизма. Составы таких уколов бывают разные, но во все обязательно входит компонент, который подавляет тягу к спиртному и вызывает сильную реакцию организма на алкоголь.

19.08.2019

Алкогольные галлюцинации

Хотя алкогольные галлюцинации происходили на протяжении всей истории, они не были задокументированы до начала 20-го века. Они был классифицированы как психотическое расстройство, хотя и редкое, и наблюдается только у небольшого процента пациентов с алкогольной абстиненцией.

10.08.2019

5 мифов о красном вине и здоровье сердца

Вы слышали о пользе употребления красного вина, включая недавние исследования, которые утверждают, что красное вино улучшает сердечно-сосудистое здоровье. Ученые и врачи до сих пор пытаются понять связь между красным вином и здоровьем сердца. Так действительно ли красное вино полезно для вашего сердца?

1  /  3

Call Now