Алкогольные галлюцинации

19.08.2019

Что такое психоз?

Психоз — это заболевание, которое может быть вызвано либо внешним веществом, таким как алкоголь, либо психическим заболеванием. О психозе также сообщали люди, пережившие сексуальное насилие, люди, перенесшие черепно-мозговые травмы, перенесшие инсульт, опухоли головного мозга и такие заболевания, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Важно отметить, что психоз сам по себе не является болезнью — это симптом болезни.

Некоторые симптомы психоза включают в себя:

  • Потеря связи с реальностью
  • Видеть, слышать и верить в то, что не реально
  • Интенсивные заблуждения, в которых пациент верит странным или неверным вещам
  • Слуховые и зрительные галлюцинации
  • Странное поведение, не характерное для пациента
  • Дезорганизованность речи

Часто, когда сильные наркотики, такие как галлюциногены, вызывают психоз, последствия являются временными. Однако, если пациент страдает от психоза в результате систематического  злоупотребления алкоголем, симптомы могут длиться гораздо дольше.

Алкогольное психотическое расстройство

Люди, которые страдают от алкогольного психотического расстройства, как правило, долгое время злоупотребляют алкоголем. Почти во всех случаях симптомы будут возникать, когда человек пьян , либо вскоре после этого. В других случаях симптомы могут возникнуть когда человек резко прекращает пить, что может вызвать галлюцинации отмены алкоголя.

Медицинские работники признают три различные формы алкогольного психотического расстройства:

  • Алкогольное отравление или острая интоксикация, которая возникает, когда человек потребляет большое количество алкоголя.
  • Долгосрочное, хроническое расстройство употребления алкоголя
  • Симптомы отмены алкоголя

Алкогольный галлюциноз

Хотя алкогольные галлюцинации происходили на протяжении всей истории, они не были задокументированы до начала 20-го века. Они был классифицированы как психотическое расстройство, хотя и редкое, и наблюдается только у небольшого процента пациентов с алкогольной абстиненцией. Те, кто подвержен риску развития симптомов алкогольного галлюциноза, являются почти исключительно долгосрочными потребителями алкоголя, хотя риск еще выше для тех, кто также принимал другие наркотики в прошлом.

Алкогольная абстиненция галлюцинации интенсивны. Поскольку их так трудно измерить, ученым трудно точно определить, что их вызывает. Однако существует широко распространенное мнение, что это связано с распространением дофамина через лимбическую систему — сеть нервов в головном мозге, которая контролирует инстинкты и настроение — и, возможно, другие связанные с ними системы. В большинстве случаев симптомы развиваются быстро. Внезапное начало способствует подавляющему чувству бреда, испытываемому пациентами.

Непосредственно перед началом галлюцинаций может возникнуть несколько симптомов, в том числе:

  • Головокружение
  • Бессонница
  • Сильные головные боли

Галлюцинации проявляются в нескольких формах. В то время как большинство зарегистрированных случаев включают слуховые галлюцинации, в которых страдалец считает, что он слышит голоса как изнутри, так и снаружи своего ума, некоторые испытывают интенсивные зрительные галлюцинации.

Белая Горячка

Люди обычно путают симптомы галлюцинаций с симптомами белой горячки. Хотя симптомы различны, они вызваны одним и тем же физиологическим процессом.

Лечение алкогольного галлюциноза

Резкое прекращение употребления алкоголя после длительного интенсивного употребления является катализатором галлюцинаций.  Дефицит магния, фолиевой кислоты, фосфатов, цинка, тиамина и низкий уровень сахара в крови усиливают симптомы галлюциноза.

Первым шагом при лечении галлюциноза часто является назначение пищевых добавок и капельниц, которые пытаются восстановить баланс витаминной и минеральной недостаточности. Наконец, и, возможно, самое главное, необходимо воздерживаться от употребления алкоголя, чтобы положить конец галлюцинациям.

Читайте так же

02.10.2019

Уколы от алкоголизма

Одним из наиболее эффективных методов лечения алкогольной зависимости являются уколы от алкоголизма. Составы таких уколов бывают разные, но во все обязательно входит компонент, который подавляет тягу к спиртному и вызывает сильную реакцию организма на алкоголь.

12.08.2019

5 мифов влиянии алкоголя на полость рта

Люди, которые употребляют алкоголь чрезмерно и регулярно, подвергаются большому риску развития кариеса и заболеваний пародонта. Даже при незначительном употреблении алкоголя может начать разрушать эмаль на зубах. Какие существуют мифы о влиянии алкоголя на полость рта читайте в нашей статье.

10.08.2019

5 мифов о красном вине и здоровье сердца

Вы слышали о пользе употребления красного вина, включая недавние исследования, которые утверждают, что красное вино улучшает сердечно-сосудистое здоровье. Ученые и врачи до сих пор пытаются понять связь между красным вином и здоровьем сердца. Так действительно ли красное вино полезно для вашего сердца?

1  /  3

Call Now