Запойный алкоголизм

01.05.2019

Мы должны признать, что злоупотребление алкоголем имеет много форм, и если наступает момент, когда тяга к выпивке перекрывает внутренние сигналы остановиться, пришло время для помощи. Знание разницы между запоем, злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом является важным шагом в понимании побуждений, которые вы или ваши близкие могут испытывать.

Запой — это употребление большого количества алкоголя за один раз. Вообще говоря, это потребляет 5 или более напитков для мужчин или 4 или более напитков для женщин за два часа или меньше времени. На самом деле, большинство людей, которые выпивают, не зависят от алкоголя. Однако длительное злоупотребление алкоголем может превратиться в алкогольную зависимость, которая по определению считается алкоголизмом.

Опасность запоя

В то время как для многих из нас выпивка не может показаться проблемой, все еще существует много серьезных опасностей на которые следует обратить ваше внимание. Большинство людей не понимают, что чрезмерное употребление алкоголя в течение короткого периода времени может фактически повредить организм.

Запой Существует несколько медицинских рисков, связанных с запоем – и давайте не будем забывать, что, как и при любом злоупотреблении алкоголем, всегда существует серьезный риск для жизни одного и жизни других.

Некоторые проблемы со здоровьем, связанные с запоем:

  • непреднамеренные травмы, связанные с автомобильными авариями, падениями, ожогами и т. д. Помните, что в состоянии опьянения наши суждения и способность функционировать ослабевают. Мы не способны принимать правильные решения и сесть за руль может привести к смерти;
  • телесные повреждения, которые могут возникнуть в результате использования огнестрельного оружия, сексуального насилия, бытового насилия и т. д. Вы или кто-то вы любите был жертвой сексуального насилия или других травм, связанных с употреблением алкоголя. К сожалению, все мы слышали истории о насилии, связанном с алкоголем, и это серьезный вопрос, который необходимо учитывать при выборе между выпивкой и помощью;
  • алкогольное отравление, хотя большинство из нас не обеспокоены алкогольным отравлением на социальном мероприятии и пытаются напиться, чтобы повеселиться, вы должны следить за количеством напитков, которые у вас есть, поскольку веселье может превратиться в ситуацию жизни или смерти. Самое главное, отравления алкоголем можно избежать, если вы практикуете пить в умеренных количествах и при потреблении в медленном темпе – что означает, что пить, чтобы напиться, не должно быть целью;
  • заболеваний, передающихся половым путем и нежелательной беременности. Как уже упоминалось ранее, мы не способны принимать здравые решения, находясь под воздействием алкоголя. Это также означает, что мы не застрахованы от последствий нашего выбора, который может привести к заболеваниям и нежелательной беременности;
  • дети, родившиеся с расстройствами алкогольного спектра плода. Пожалуйста, помните, что злоупотребление алкоголем влияет не только на человека, потребляющего алкоголь, но и на всех окружающих. Прискорбная реальность состоит в том, что бедные невинные младенцы рождаются с расстройствами фетального спектра алкоголя – то, что можно предотвратить, сделав лучший индивидуальный выбор.

Давайте не будем забывать о списке долгосрочных расстройств мозга и заболеваний, которые вы подвергаете себя:

  • высокое кровяное давление, инсульт и другие сердечно-сосудистые заболевания;
  • заболевание печени;
  • неврологическое повреждение;
  • сексуальная дисфункция и плохой контроль диабета.

Запои также могут быть особенно вредны для молодого населения, например подростков, организм которых более восприимчив к последствиям злоупотребления алкоголем. Важно признать опасности, связанные с выпивкой, поскольку она стала слишком распространенной привычкой, и это может иметь серьезные последствия, поскольку потребление алкоголя такими темпами может привести к зависимости от алкоголя, если не будет должным образом контролироваться.

И хотя есть много выпивох, которые не становятся алкоголиками и не выходят из фазы выпивки, все еще есть значительное количество людей, которые не выходят из нее и в результате становятся эмоционально, умственно и физически зависимыми от алкоголя.

Как остановить запой

Если вы все еще не уверены, пересекли ли вы тонкую грань между запоем и алкоголизмом, есть много ресурсов, доступных вам, чтобы помочь оценить проблему дома, а затем принять решение о помощи. На нашем сайте приведены несколько оценочных тестов, доступных для вас, которые вы можете рассмотреть, прежде чем предпринять шаги к лечению. Обратите внимание, хотя это может быть очевидным утверждением, вы должны быть полностью честны с собой и своими ответами, чтобы эти тесты были эффективными.

Алкоголизм не определяет, кто ты. Если вы готовы бросить пить и вернуться к нормальной жизни, мы готовы вам помочь, наши специалисты по лечению подберут необходимые программы, которые предназначены для восстановления запоя.

Читайте так же

17.07.2019

Что такое синдром Вернике-Корсакова?

Синдром Вернике-Корсакова является нейродегенеративным расстройством. Это результат дефицита витамина B-1, также известного как тиамин. Распространенной причиной синдрома Вернике-Корсакова (ВКС) является тяжелое, регулярное употребление алкоголя в течение длительного периода.

12.07.2019

Фетальный алкогольный синдром у детей

Алкоголь является сильным токсином, поэтому при частом его употреблении постепенно организм способен к саморазрушению. Самый страшный пример это воздействие алкоголя на беременную женщину, в результате которого образуется так названием алкогольный синдром плода…

10.07.2019

Передозировка алкоголя

Передозировка алкоголя или алкогольное отравление-одна из проблем, которая может возникнуть в результате слишком большого потребления алкоголя. Алкоголь считается депрессантом, потому что замедляет вашу речь, движения и время реакции.

1  /  3