В чем опасность алкоголя для женщин

10.04.2020

Из-за физиологических особенностей организм женщины больше подвержен пагубному воздействию алкоголя. У женщин быстрее наступает передозировка или отравление алкоголем, а последствия при алкоголизме бывают более тяжелыми, чем у мужчин, и часто необратимыми.

Женский алкоголизм – последствия

Сбой гормональной системы

В женском организме многое зависит от стабильности гормонального цикла, а злоупотребление алкоголем может привести к серьезным сбоям. В больших дозах алкоголя влияет на работу надпочечников так, что те начинают вырабатывать большое количество мужских гормонов. В результате сильно пьющая женщина приобретает мужеподобный облик, меняется ее голос, теряется женственность, а ей на смену приходят угловатость и грубость. Еще одна проблема – у женщин, злоупотребляющих алкоголем, климакс наступает в среднем на 15 лет раньше, чем у непьющих женщин.

Утрата привлекательности

Вряд ли можно говорить о женской красоте, когда из-за отечности искажаются контуры и теряется здоровый вид, появляются характерные для алкоголиков отметки гиперемии, кожа покрывается сосудистой сеткой и красными пятнами, а на белках глаз лопаются капилляры. Из-за нарушения работы печени кожа становится желтушной, из-за похмельного обезвоживания под глазами появляются темные круги.

Сбой гормональной системы и выработка мужских гормонов приводит к тому, что жир начинает накапливаться не в области бедер, подчеркивая женственность фигуры, а в области талии – по мужскому типу. В результате у женщин появляется «пивной» живот. Так как алкоголь приводит к снижению эластичности вен, на ногах тоже появляются сосудистые сетки, возникает боль и дискомфорт. И наконец, так как алкоголь снижает всасываемость питательных веществ из пищи, ногти начинают слоиться, волосы становятся тусклыми, женщина постоянно чувствует себя усталой и разбитой.

Проблемы с детородной функцией

Женщина – это мать. Если женщина злоупотребляет алкоголем, то велики риски развития бесплодия. Одна из причин – это жировое перерождение тканей яичников и проблемы с овуляцией. Научные исследования доказали, что у пьющих женщин может повреждаться эндометрий – ткань, выстилающая внутреннюю поверхность матки. В результате нормальное развитие плода нарушается и может произойти выкидыш.

Беременные женщины должны знать, что наиболее пагубно алкоголь воздействует на плод в 1 триместр, когда закладываются и формируются главные ткани и органы. Существует такое понятие, как алкогольный синдром плода – это порок внутриутробного развития у детей, матери которых пили во время беременности. Такие дети могут отставать в развитии, иметь проблемы с работой нервной системы и сердца. В последующие месяцы вынашивания плода алкоголь также негативно влияет на ребенка – возрастают риски преждевременного рождения, малыш может родиться недоношенным и даже умереть.

Алкоголизм – бич современного общества, но особенно страшно, когда эта болезнь поражает женщин. Если вам пришлось столкнуться с такой бедой, обратитесь за помощью! В нашем центре используются эффективные и безопасные методики для анонимного лечения женского алкоголизма.

Читайте так же

19.08.2020

Запойный алкоголизм

Прием алкоголя осуществляется людьми в разнообразных формах. При этом человек руководствуется внутренними сигналами о необходимости остановиться и прервать застолье. Однако в определенный момент эти сообщения становятся более размытыми.

15.07.2020

Как меняется жизнь после отказа от алкоголя

Многолетнее злоупотребление алкоголем наносит серьезный вред физическому и психическому здоровью человека. У многих развивается аритмия, высокое кровяное давление, цирроз или фиброз печени, панкреатит, появляются проблемы с пищеварением.

Как лечат алкоголизм иглоукалыванием

Иглоукалывание успешно практикуют в китайской нетрадиционной медицине и постепенно этот опыт лечения многих заболеваний перенимают и европейские специалисты. В основе иглоукалывания лежит принцип воздействия специальными тонкими иглами

1  /  3

Call Now

ООО «СНП «Доктор ИНКОГНИТО»
Мытищи Шараповский пр.,строение 7, офис 201
8-495-199-00-03 8-495-177-00-03 8-495-188-00-03 8-965-199-00-03 info@docincognito.ru