Пивной алкоголизм у женщин

12.03.2019

Большинство женщин полагают, что пиво – это безвредный напиток, который не вызывает привыкания и тяжелых последствий для организма. Однако данное мнение ошибочно. Пристрастие к пиву возникает довольно быстро, причем женщина, как правило, его не осознает. Так постепенно возникает привязанность, а затем – сильная зависимость от пива, которая на первый взгляд кажется совсем безобидной.

Исследования доказывают, что женский алкоголизм, в том числе и пивной, развивается гораздо быстрее мужского и вызывает гораздо более тяжелую форму привыкания. Помните: чем раньше вы обратитесь за помощью, тем эффективнее будет результат избавления от пивной зависимости.

Служба наркологической помощи «Доктор Инкогнито» работает с избавлением от пивного алкоголизма у женщин, используя современные безопасные методики.

Пивной алкоголизм у женщин

Признаки пивного алкоголизма у женщин

Нередко женщину, страдающую пивным алкоголизмом, можно определить по внешним признакам:

  • отеки на лице и теле;
  • апатия, признаки депрессии, общая слабость и вялость;
  • синий оттенок губ;
  • худоба ног, не свойственная для комплекции самой женщины;
  • неопрятность к тому, как женщина выглядит;
  • на коже появляются складки и морщины, происходит общее старение кожи.

Это только некоторые внешние признаки, однако пивной алкоголизм оказывает сильное воздействие еще и на внутреннюю работу организма и органов. Так, например, злоупотребление пивными напитками самым негативным образом сказывается на репродуктивной функции женщин – способность зачать и родить здорового ребенка резко снижается. Кроме того, происходят изменения и на гормональном уровне – появляется оволосение на некоторых несвойственных этому процессу участках кожи (например, над верхней губой или на груди), становится более низким голос.

Симптомы женского пивного алкоголизма

Когда нужно задумать или уже бить тревогу по поводу пивной зависимости у женщин?

  • отказ от спиртного вызывает сильную раздражительность;
  • стремление ежедневно употреблять пиво, не менее 1 литра;
  • нарушается режим сна, женщина страдает бессонницей ночью, в то время как днем постоянно хочет спать;
  • начинают страдать некоторые социальные обязанности – работа, забота о семье, возникает нестабильность в поведении;
  • нет возможности добровольно отказаться от алкоголя, только под воздействием сильно сдерживающих внешних факторов (например, запрет со стороны членов семьи).

Лечение пивного алкоголизма у женщин в службе «Доктор Инкогнито»

Самым сложным в лечении женского пивного алкоголизма является его диагностика. Большинство женщин игнорируют свою зависимость, не считая это проблемой. И даже когда близкие начинают разговор на эту тему, то алкогольная зависимость отрицается женщинами, чаще всего, в виду того, что это порицается обществом.

Важно обратиться к специалистам на ранней стадии пивной зависимости, тогда лечение и реабилитация будут проходить намного быстрее и эффективнее.

Читайте так же

17.07.2019

Что такое синдром Вернике-Корсакова?

Синдром Вернике-Корсакова является нейродегенеративным расстройством. Это результат дефицита витамина B-1, также известного как тиамин. Распространенной причиной синдрома Вернике-Корсакова (ВКС) является тяжелое, регулярное употребление алкоголя в течение длительного периода.

12.07.2019

Фетальный алкогольный синдром у детей

Алкоголь является сильным токсином, поэтому при частом его употреблении постепенно организм способен к саморазрушению. Самый страшный пример это воздействие алкоголя на беременную женщину, в результате которого образуется так названием алкогольный синдром плода…

10.07.2019

Передозировка алкоголя

Передозировка алкоголя или алкогольное отравление-одна из проблем, которая может возникнуть в результате слишком большого потребления алкоголя. Алкоголь считается депрессантом, потому что замедляет вашу речь, движения и время реакции.

1  /  3