Пивной алкоголизм у подростков

24.03.2019

Пиво только на первый взгляд кажется безобидным напитков. А ведь именно с него и начинается алкогольная зависимость у подростков. Чаще всего пиво является первым алкогольным напитком, который пробуют подростки, желая казаться более взрослыми, независимыми или не отличаться от своего окружения.

Важно понимать, что пиво – опасный алкогольный напиток, вызывающий довольно быстрое привыкание. Помимо вредных веществ, содержащихся в пивных напитках и оказывающих пагубное влияние на растущий организм, пиво является опасным врагом, поскольку выглядит безобидно.

Пивной алкоголизм у подростков

Признаки пивного алкоголизма у подростков

Родители, если вы заметили один или несколько из перечисленных ниже признаков у своего ребенка-подростка, следует обратить более пристальное внимание на его жизнь, увлечения и круг общения.

Основными признаками, сопровождающими пивной алкоголизм у подростка, являются:

  • легкий запах спиртного каждый раз, когда ребенок возвращается домой;
  • снижение успеваемости;
  • отечность лица по утрам;
  • перепады настроения;
  • резкая смена поведения, подросток начинает вести себя несвойственным ему ранее способом;

Помните: лечение пивного алкоголизма у подростков легче и быстрее проходит в том случае, если вовремя обратить на проблему внимание. Сначала следует доверительно и откровенно поговорить с ребенком, выяснить причину, по которой он стал часто употреблять пивные напитки. Если разговоры не помогают или подросток уже длительное время употребляет пиво, следует обратиться за профессиональной помощью.

Последствия пивного алкоголизма у подростков

Безусловно, в подростковом возрасте говорить о каких-либо последствиях кажется смешным. Молодой, сильный организм легко справляется с нагрузками, которые дает алкоголь. Однако следует учесть, что при регулярном употреблении пивных напитков резервы организма очень резко истощаются.

Длительное регулярное употребление пива может привести к следующим последствиям:

  • начинаются сбои в работе сердечно-сосудистой системы;
  • ухудшается качество кожи;
  • негативно сказывается на ЖКТ, может приводить к ожирению даже тех подростков, которые изначально к нему не склонны;
  • половые дисфункции;
  • снижается уровень активности головного мозга – человек начинает хуже учиться, способность к запоминанию информации снижается;
  • психологические проблемы – появляется апатия, перепады настроения, нередко депрессии.

Не нужно запускать проблему! Если ваш ребенок-подросток регулярно употребляет пивные напитки, важно своевременно обратиться за профессиональной помощью. Служба наркологической помощи «Доктор Инкогнито» оказывает профессиональные услуги по лечению пивного алкоголизма у подростков. Сделайте первый шаг – позвоните нам по телефону (495) 177 00 03 и получите подробную информацию.

Читайте так же

02.10.2019

Уколы от алкоголизма

Одним из наиболее эффективных методов лечения алкогольной зависимости являются уколы от алкоголизма. Составы таких уколов бывают разные, но во все обязательно входит компонент, который подавляет тягу к спиртному и вызывает сильную реакцию организма на алкоголь.

19.08.2019

Алкогольные галлюцинации

Хотя алкогольные галлюцинации происходили на протяжении всей истории, они не были задокументированы до начала 20-го века. Они был классифицированы как психотическое расстройство, хотя и редкое, и наблюдается только у небольшого процента пациентов с алкогольной абстиненцией.

12.08.2019

5 мифов влиянии алкоголя на полость рта

Люди, которые употребляют алкоголь чрезмерно и регулярно, подвергаются большому риску развития кариеса и заболеваний пародонта. Даже при незначительном употреблении алкоголя может начать разрушать эмаль на зубах. Какие существуют мифы о влиянии алкоголя на полость рта читайте в нашей статье.

1  /  3

Call Now