Пивной алкоголизм у подростков

24.03.2019

Пиво только на первый взгляд кажется безобидным напитков. А ведь именно с него и начинается алкогольная зависимость у подростков. Чаще всего пиво является первым алкогольным напитком, который пробуют подростки, желая казаться более взрослыми, независимыми или не отличаться от своего окружения.

Важно понимать, что пиво – опасный алкогольный напиток, вызывающий довольно быстрое привыкание. Помимо вредных веществ, содержащихся в пивных напитках и оказывающих пагубное влияние на растущий организм, пиво является опасным врагом, поскольку выглядит безобидно.

Пивной алкоголизм у подростков

Признаки пивного алкоголизма у подростков

Родители, если вы заметили один или несколько из перечисленных ниже признаков у своего ребенка-подростка, следует обратить более пристальное внимание на его жизнь, увлечения и круг общения.

Основными признаками, сопровождающими пивной алкоголизм у подростка, являются:

  • легкий запах спиртного каждый раз, когда ребенок возвращается домой;
  • снижение успеваемости;
  • отечность лица по утрам;
  • перепады настроения;
  • резкая смена поведения, подросток начинает вести себя несвойственным ему ранее способом;

Помните: лечение пивного алкоголизма у подростков легче и быстрее проходит в том случае, если вовремя обратить на проблему внимание. Сначала следует доверительно и откровенно поговорить с ребенком, выяснить причину, по которой он стал часто употреблять пивные напитки. Если разговоры не помогают или подросток уже длительное время употребляет пиво, следует обратиться за профессиональной помощью.

Последствия пивного алкоголизма у подростков

Безусловно, в подростковом возрасте говорить о каких-либо последствиях кажется смешным. Молодой, сильный организм легко справляется с нагрузками, которые дает алкоголь. Однако следует учесть, что при регулярном употреблении пивных напитков резервы организма очень резко истощаются.

Длительное регулярное употребление пива может привести к следующим последствиям:

  • начинаются сбои в работе сердечно-сосудистой системы;
  • ухудшается качество кожи;
  • негативно сказывается на ЖКТ, может приводить к ожирению даже тех подростков, которые изначально к нему не склонны;
  • половые дисфункции;
  • снижается уровень активности головного мозга – человек начинает хуже учиться, способность к запоминанию информации снижается;
  • психологические проблемы – появляется апатия, перепады настроения, нередко депрессии.

Не нужно запускать проблему! Если ваш ребенок-подросток регулярно употребляет пивные напитки, важно своевременно обратиться за профессиональной помощью. Служба наркологической помощи «Доктор Инкогнито» оказывает профессиональные услуги по лечению пивного алкоголизма у подростков. Сделайте первый шаг – позвоните нам по телефону (495) 177 00 03 и получите подробную информацию.

Читайте так же

17.07.2019

Что такое синдром Вернике-Корсакова?

Синдром Вернике-Корсакова является нейродегенеративным расстройством. Это результат дефицита витамина B-1, также известного как тиамин. Распространенной причиной синдрома Вернике-Корсакова (ВКС) является тяжелое, регулярное употребление алкоголя в течение длительного периода.

12.07.2019

Фетальный алкогольный синдром у детей

Алкоголь является сильным токсином, поэтому при частом его употреблении постепенно организм способен к саморазрушению. Самый страшный пример это воздействие алкоголя на беременную женщину, в результате которого образуется так названием алкогольный синдром плода…

10.07.2019

Передозировка алкоголя

Передозировка алкоголя или алкогольное отравление-одна из проблем, которая может возникнуть в результате слишком большого потребления алкоголя. Алкоголь считается депрессантом, потому что замедляет вашу речь, движения и время реакции.

1  /  3