Пивной алкоголизм у мужчин

11.03.2019

Алкоголизм – тяжелое хроническое заболевание, которым страдают многие мужчины. К сожалению, далеко не все обращаются за профессиональной помощью, несмотря на то что алкогольная зависимость у мужчин развивается стремительно и несет тяжелые последствия как для психики человека, так и для его здоровья и жизни в целом.

Есть еще одна распространенная причина, по которой мужчины или их близкие не обращаются за помощью – злоупотребление пивными напитками не считается за алкоголизм. Более того, бытует мнение, что пиво не вызывает привыкания и безвредно для организма человека.

Мужчины, помните: пивной алкоголизм гораздо более коварен, чем зависимость от более крепких напитков. Причина этому заключается в том, что пивную зависимость считают полностью безопасной, она может длиться несколько лет, не вызывая у больного и его семьи тревоги. Хотя на самом деле беспокоиться есть о чем.

Пивной алкоголизм у мужчин

Почему так опасен пивной алкоголизм?

Опасность именно пивного алкоголизма у мужчин заключается в том, что этот «враг» кажется абсолютно безопасным на первый взгляд, поэтому зависимость может длиться годами и даже десятками лет.

  • с пивных напитков, как правило, не наступает сильного алкогольного опьянения, человек находится в адекватном состоянии, а значит его зависимость не вызывает опасения;
  • пиво, а также напитки на основе пива не входят в число крепких алкогольных напитков, поэтому считаются безвредными;
  • пиво часто пьют каждый вечер, просто чтобы «снять усталость» после рабочего дня и расслабиться.

Важно понимать, что возникновение алкогольной зависимости от пивных напитков возникает ничуть не медленнее, чем от крепких. Поэтому обращаться за помощью необходимо как можно раньше.

Если вы заметили, что кто-то из мужчин в вашей семье или окружении регулярно употребляет пиво с целью «расслабиться», при этом никак не реагирует на просьбы прекратить выпивать, пора серьезно поговорить с зависимым и настоятельно рекомендовать обратиться за помощью к профессионалам.

Лечение пивного алкоголизма у мужчин

Если состояние человека тяжелое, то сначала проводится детоксикация организма, ставится капельница, после чего больному предлагается один из методов кодирования. При согласии пациента нарколог подбирает наиболее подходящий метод кодировки (при выборе учитывается возраст человека, состояние его здоровья, «стаж» пивной зависимости и другие факторы). При согласии больного в поддержку его успешной реабилитации ему назначается курс психотерапии, в рамках которого специалист оказывает человеку поддержку, помогает ему разобраться в причинах, которые привели его к зависимости от алкоголя. Такой комплексный подход дает большие шансы на избавление от пивной зависимости навсегда.

Читайте так же

17.07.2019

Что такое синдром Вернике-Корсакова?

Синдром Вернике-Корсакова является нейродегенеративным расстройством. Это результат дефицита витамина B-1, также известного как тиамин. Распространенной причиной синдрома Вернике-Корсакова (ВКС) является тяжелое, регулярное употребление алкоголя в течение длительного периода.

12.07.2019

Фетальный алкогольный синдром у детей

Алкоголь является сильным токсином, поэтому при частом его употреблении постепенно организм способен к саморазрушению. Самый страшный пример это воздействие алкоголя на беременную женщину, в результате которого образуется так названием алкогольный синдром плода…

10.07.2019

Передозировка алкоголя

Передозировка алкоголя или алкогольное отравление-одна из проблем, которая может возникнуть в результате слишком большого потребления алкоголя. Алкоголь считается депрессантом, потому что замедляет вашу речь, движения и время реакции.

1  /  3