Опасность алкоголя для женщин

23.03.2019

Реакция у женщин на алкоголь совершенно не такая, как у мужчин. Им достаточно меньшей дозы спиртного для того, чтобы произошло алкогольное отравление. При постоянном употреблении выпивки организм женщины подвергается тяжелым и необратимым изменениям.

Женский алкоголизм

Начало превращения

Ход всех процессов в организме женщины зависит от гормонального цикла, на который тоже оказывает влияние спиртное. Большие дозы алкоголя токсично воздействуют на надпочечники, и те запускают выработку гормонов мужчин.

Злоупотребление спиртным приводит к их накоплению в крови, из-за чего облик женщины меняется в мужеподобный. Зависимые начинают даже говорить по-другому, их голос становится низким с хрипотцой, а мягкость и женственность сменяются угловатостью и резкостью. Наступление климакса у регулярно употребляющих алкоголь происходит на десять или даже пятнадцать лет раньше, чем у непьющих.

Потеря привлекательности

У искаженного отечностью лица теряются красивые контуры и здоровый вид, возникают типичные отметки гиперемии: кровь приливает к определенным зонам лица, а ее отток уменьшается. Из-за этого кожа покрывается сосудистой сеткой и нездоровыми красными пятнами, а на глазных белках лопаются капилляры, отчего они становятся темнее.

Из-за похмельного обезвоживания появляются темные круги под глазами, а из-за проблем с функционированием печени желтеет кожа. Также действие мужских гормонов изменяет фигуру женщины: жир перераспределяется и вместо подчеркивания женственных линий бедер начинает накапливаться в районе талии. Многолетнее употребление алкоголя «награждает» женщину большим «пивным» животом.

У вен теряется эластичность, что ведет к появлению сосудистых сеток, дискомфорта и болей в ногах. Под влиянием алкоголя нарушается процесс всасывания питательных веществ и витаминов из еды, да и здоровую пищу зависимые от спиртного употребляют нечасто. Из-за этого возникает авитаминоз: волосы становятся тусклыми и ломкими, ногти быстро ломаются, ощущается постоянное утомление.

Страдают дети

Алкоголь страшен для женщин еще и тем, что представляет опасность для ее будущих детей. Из-за постоянного злоупотребления спиртным часто появляется бесплодие: происходит жировое перерождение тканей яичников, и возникают проблемы с овуляцией. И даже если яйцеклетка смогла выйти, она повреждена из-за токсического действия спиртного.

Доказано, что алкоголизм приводит к изменению эндометрия – внутренней поверхности матки, из-за чего нарушается нормальное развитие зародыша, и может даже произойти выкидыш.

Алкоголь при беременности

Наиболее разрушительно спиртное воздействует на зародыш в первый триместр. Именно в этом периоде формируются основные органы и ткани плода. Из-за влияния спиртного, которое выпила мама, может появиться порок внутриутробного развития, что называется алкогольным синдромом плода.

Из-за этого заболевания ребенок отстает в психическом и физическом развитии, у него нарушается функционирование сердца, страдает нервная система. Если во время первого 3-местра беременности у матери не было проблем с алкоголем, то из-за употребления спиртного в последующие месяцы может быть преждевременное рождение малыша, дефицит его веса, и даже смертельный исход.

Читайте так же

17.07.2019

Что такое синдром Вернике-Корсакова?

Синдром Вернике-Корсакова является нейродегенеративным расстройством. Это результат дефицита витамина B-1, также известного как тиамин. Распространенной причиной синдрома Вернике-Корсакова (ВКС) является тяжелое, регулярное употребление алкоголя в течение длительного периода.

12.07.2019

Фетальный алкогольный синдром у детей

Алкоголь является сильным токсином, поэтому при частом его употреблении постепенно организм способен к саморазрушению. Самый страшный пример это воздействие алкоголя на беременную женщину, в результате которого образуется так названием алкогольный синдром плода…

10.07.2019

Передозировка алкоголя

Передозировка алкоголя или алкогольное отравление-одна из проблем, которая может возникнуть в результате слишком большого потребления алкоголя. Алкоголь считается депрессантом, потому что замедляет вашу речь, движения и время реакции.

1  /  3