Куда обратиться за помощью при алкоголизме?

19.03.2019

Получить наркологическую помощь в нашей стране можно не только в государственных диспансерах, и нуждаются в ней не только сами зависимые люди. В нашей статье мы расскажем, куда еще можно обратиться людям, столкнувшимся с проблемой алкоголизма.

Работа общественных организаций

Помогают в борьбе с алкозависимостью не только лечебные учреждения, но и общественные организации. В том числе общество «Анонимных алкоголиков», в работе которого задействованы люди, сумевшие победить зависимость. Участвовать в подобных группах могут и родственники алкоголиков, где им помогают пережить и пройти эту сложную семейную ситуацию.

Телефон доверия

Каждый наркологический диспансер оснащен телефоном доверия для тех, кто страдает алкоголизмом, и для их семьи. Самый лучший способ – это позвонить в лечебное заведение по месту жительства, потому что там дадут подробную информацию о том, как получить помощь в близлежащем районе.

Родственники тоже нуждаются в помощи

Родственники зависимых в наркологическом диспансере могут обратиться к психологу и получить квалифицированную помощь. Людей, которые проживают с алкоголиками, называют «созависимыми».

На протяжении многих лет в семье, где кто-то из членов злоупотребляет спиртным, происходит закрепление определенного типа поведения. Алкоголик влияет на формирование психического и физического состояния всех близких, что иногда даже приводит к развитию у кого-то из родственников хронических болезней.

Поэтому члены семьи алкозависимого также нуждаются в психологической и медицинской помощи. Кроме того, они должны знать, как вести себя с таким человеком и организовать свою жизнь с ним таким образом, чтобы обезопасить себя.

Услуги коммерческих наркологов

Услуги по работе с алкозависимыми и их семьей могут оказывать только специалисты, обладающие государственной лицензией в этой области. Врач должен быть сертифицированным наркологом или психологом, что дает ему право заниматься наркологией. Поэтому перед тем, как воспользоваться услугами частных клиник или докторов, необходимо удостовериться в том, что у них есть все документы, подтверждающие их компетенцию.

На какие результаты можно рассчитывать?

Если вам обещают получение гарантированного 100% результата, то не стоит обращаться к таким специалистам. Никакие известные наркологические гос. учреждения и именитые частные клиники не станут такого обещать, а сертифицированные специалисты всегда очень осторожно будут давать прогнозы лечения.Реальность такова, что 30-40% излечившихся – это очень хороший показатель. В среднем, по стране существует норма чуть больше 10%.

Стоит знать, что такая услуга, как вывод из запойного состояния не является полноценной наркологической помощью, и это относится к обычному снятию алкогольного отравления, которое не лечит зависимость от спиртного.

Что нужно знать родственникам алкозависимых

Для сохранения собственного здоровья членам семьи алкоголика также необходимо обратиться к специалистам. И если вы решили воспользоваться помощью коммерческой клиники, то проверьте наличие у нее государственной лицензии и не верьте, если вам обещают гарантию 100% результата, так как этого не может сделать ни один сертифицированный специалист.

Читайте так же

17.07.2019

Что такое синдром Вернике-Корсакова?

Синдром Вернике-Корсакова является нейродегенеративным расстройством. Это результат дефицита витамина B-1, также известного как тиамин. Распространенной причиной синдрома Вернике-Корсакова (ВКС) является тяжелое, регулярное употребление алкоголя в течение длительного периода.

12.07.2019

Фетальный алкогольный синдром у детей

Алкоголь является сильным токсином, поэтому при частом его употреблении постепенно организм способен к саморазрушению. Самый страшный пример это воздействие алкоголя на беременную женщину, в результате которого образуется так названием алкогольный синдром плода…

10.07.2019

Передозировка алкоголя

Передозировка алкоголя или алкогольное отравление-одна из проблем, которая может возникнуть в результате слишком большого потребления алкоголя. Алкоголь считается депрессантом, потому что замедляет вашу речь, движения и время реакции.

1  /  3