Как говорить с подростком об алкоголе

10.05.2019

Для некоторых родителей разговор с подростком об алкоголе и установление правил и границ, чтобы держать их в безопасности, может быть сложным. Хотя родители понимают, что это их обязанность создавать стратегии и обучать своих детей тому, когда, где и как пить. Очень важно, чтобы родители поддерживали линии общения в подростковом возрасте. Убедитесь, что у вас есть открытые и честные дискуссии об алкоголе.

Подростки поднимут тему алкоголя, если и когда они будут готовы говорить. Будьте готовы к разговору и отвечать на их вопросы – вот когда они наиболее открыты, чтобы услышать Ваши советы. Не забудьте заранее спланировать, что вы хотите сказать.

Помните о своем собственном ролевом моделировании, когда дело доходит до алкоголя. Как их главные ролевые модели, родители играют решающую роль в формировании отношения и поведения своего ребенка к алкоголю.

Будьте последовательны в своем поведении. Подросткам легче моделировать свое поведение на положительных ролевых моделях, когда оно последовательное.

Советы для разговора с подростком

Выбирай время. Автомобиль может быть отличным временем и местом для конструктивных бесед – они плененная аудитория, и есть также преимущество, что им не нужно сталкиваться с вами, что может сделать вещи менее неудобными.

Проведите границу между взрослой и подростковой деятельностью. Не бойтесь, чтобы ваш подросток знал, что некоторые вещи не подходят для них. Если вы считаете, что употребление алкоголя-э то только то, что делают взрослые, убедитесь, что они слышат ваши взгляды на этот вопрос.

Оспаривать необоснованные заявления. Если ваш подросток говорит вам, что «все остальные пьют», попросите их предоставить доказательства.

Бросьте вызов их убеждениям. Имейте в виду, что подростки, вероятно, хотят пить алкоголь, полагая, что это поможет им вписаться в компанию – они должны знать, что они могут вписаться без питья.

Не бойтесь просить о помощи, наши специалисты всегда готовы вам помочь!

Читайте так же

17.07.2019

Что такое синдром Вернике-Корсакова?

Синдром Вернике-Корсакова является нейродегенеративным расстройством. Это результат дефицита витамина B-1, также известного как тиамин. Распространенной причиной синдрома Вернике-Корсакова (ВКС) является тяжелое, регулярное употребление алкоголя в течение длительного периода.

12.07.2019

Фетальный алкогольный синдром у детей

Алкоголь является сильным токсином, поэтому при частом его употреблении постепенно организм способен к саморазрушению. Самый страшный пример это воздействие алкоголя на беременную женщину, в результате которого образуется так названием алкогольный синдром плода…

10.07.2019

Передозировка алкоголя

Передозировка алкоголя или алкогольное отравление-одна из проблем, которая может возникнуть в результате слишком большого потребления алкоголя. Алкоголь считается депрессантом, потому что замедляет вашу речь, движения и время реакции.

1  /  3