Как говорить с подростком об алкоголе

10.05.2019

Для некоторых родителей разговор с подростком об алкоголе и установление правил и границ, чтобы держать их в безопасности, может быть сложным. Хотя родители понимают, что это их обязанность создавать стратегии и обучать своих детей тому, когда, где и как пить. Очень важно, чтобы родители поддерживали линии общения в подростковом возрасте. Убедитесь, что у вас есть открытые и честные дискуссии об алкоголе.

Подростки поднимут тему алкоголя, если и когда они будут готовы говорить. Будьте готовы к разговору и отвечать на их вопросы – вот когда они наиболее открыты, чтобы услышать Ваши советы. Не забудьте заранее спланировать, что вы хотите сказать.

Помните о личном примере, когда дело доходит до алкоголя. Как примеры для подражания, родители играют решающую роль в формировании отношения и поведения своего ребенка к алкоголю.

Будьте последовательны в своем поведении. Подросткам легче моделировать свое поведение когда родители последовательны в своем.

Советы для разговора с подростком

Выбирай время. Автомобиль может быть отличным временем и местом для конструктивных бесед.

Проведите границу между взрослой и подростковой деятельностью. Не бойтесь, чтобы ваш подросток знал, что некоторые вещи не подходят для них. Если вы считаете, что употребление алкоголя -это только то, что делают взрослые, убедитесь, что дети поняли ваши взгляды на этот вопрос.

Оспаривайте необоснованные заявления. Если ваш подросток говорит вам, что «все остальные пьют», попросите их предоставить доказательства.

Бросьте вызов их убеждениям. Имейте в виду, что подростки, вероятно, хотят пить алкоголь, полагая, что это поможет им вписаться в компанию – они должны знать, что они могут вписаться без питья.

Не бойтесь просить о помощи, специалисты наркологической службы «Доктор Инкогнито» всегда готовы вам помочь!

Читайте так же

02.10.2019

Уколы от алкоголизма

Одним из наиболее эффективных методов лечения алкогольной зависимости являются уколы от алкоголизма. Составы таких уколов бывают разные, но во все обязательно входит компонент, который подавляет тягу к спиртному и вызывает сильную реакцию организма на алкоголь.

19.08.2019

Алкогольные галлюцинации

Хотя алкогольные галлюцинации происходили на протяжении всей истории, они не были задокументированы до начала 20-го века. Они был классифицированы как психотическое расстройство, хотя и редкое, и наблюдается только у небольшого процента пациентов с алкогольной абстиненцией.

12.08.2019

5 мифов влиянии алкоголя на полость рта

Люди, которые употребляют алкоголь чрезмерно и регулярно, подвергаются большому риску развития кариеса и заболеваний пародонта. Даже при незначительном употреблении алкоголя может начать разрушать эмаль на зубах. Какие существуют мифы о влиянии алкоголя на полость рта читайте в нашей статье.

1  /  3

Call Now