5 мифов о красном вине и здоровье сердца

10.08.2019

Вы слышали о пользе употребления красного вина, включая недавние исследования, которые утверждают, что красное вино улучшает сердечно-сосудистое здоровье. Ученые и врачи до сих пор пытаются понять связь между красным вином и здоровьем сердца. Это означает, что существует много мифов о пользе употребления красного вина. Так действительно ли красное вино полезно для вашего сердца?

Красное вино и здоровье сердца: что нужно знать

  1. Миф: красное вино является антиоксидантом.

Красное вино содержит в себе антиоксиданты, которые могут улучшить уровень холестерина и помочь вам поддерживать здоровое кровяное давление. Вы хотите убедиться, однако, что вы не пьете так много красного вина, что алкоголь противостоит защитным преимуществам. Если вы заинтересованы в получении большего количества антиоксидантов в вашем рационе, поговорите с диетологом или врачом о богатых антиоксидантами продуктах и добавках.

  1. Миф: красное вино снижает уровень холестерина.

Красное вино повышает хороший холестерин, Поддержание вашего холестерина в пределах здорового диапазона важно, если вы хотите уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  1. Миф: красное вино снижает кровяное давление.

Нет никаких окончательных доказательств того, что красное вино снижает кровяное давление. На самом деле, алкоголь действительно повышает кровяное давление. Но поскольку алкоголь имеет тенденцию расслаблять людей, он может немного снизить ваше кровяное давление — хотя и только на короткий период времени, и это не поможет при хронической гипертонии.

  1. Миф: красное вино снижает риск сердечного приступа.

Красное вино и другие виды алкоголя могут немедленно увеличить ваш риск сердечного приступа и инсульта. Однако со временем этот риск уменьшается. Пока вы потребляете умеренное количество алкоголя (один напиток в день для женщин и два напитка для мужчин), красное вино, вероятно, не повредит вашему сердцу в долгосрочной перспективе.

С другой стороны, употребление большого количества алкоголя, в том числе красного вина, может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Подумайте о том, чтобы уменьшить количество алкоголя, которое вы пьете, чтобы дать вашему телу перерыв.

  1. Миф: красное вино хорошо для всех.

Женщины и мужчины испытывают алкоголь по-разному, поэтому они должны потреблять его по-разному. Один бокал вина в день достаточно для женщин, в то время как мужчины не должны пить более двух бокалов в день.

Мы все еще не знаем, полезно ли красное вино для здоровья сердца. Пока нет дополнительной информации, лучше пить умеренно и проконсультироваться с врачом.

Читайте так же

02.10.2019

Уколы от алкоголизма

Одним из наиболее эффективных методов лечения алкогольной зависимости являются уколы от алкоголизма. Составы таких уколов бывают разные, но во все обязательно входит компонент, который подавляет тягу к спиртному и вызывает сильную реакцию организма на алкоголь.

19.08.2019

Алкогольные галлюцинации

Хотя алкогольные галлюцинации происходили на протяжении всей истории, они не были задокументированы до начала 20-го века. Они был классифицированы как психотическое расстройство, хотя и редкое, и наблюдается только у небольшого процента пациентов с алкогольной абстиненцией.

12.08.2019

5 мифов влиянии алкоголя на полость рта

Люди, которые употребляют алкоголь чрезмерно и регулярно, подвергаются большому риску развития кариеса и заболеваний пародонта. Даже при незначительном употреблении алкоголя может начать разрушать эмаль на зубах. Какие существуют мифы о влиянии алкоголя на полость рта читайте в нашей статье.

1  /  3

Call Now