Главный нарколог России рекомендовал
пить глинтвейн только в крайнем случае

23.12.2018

Главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн рекомендует пить глинтвейн только в крайнем случае, когда требуется согреться. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

Вред глинтвейна
«Главный принцип алкоголя — со сладким не мешать, это во-первых. К тому же любое нагревание алкоголя — это увеличение всасываемости, это алкогольный удар по голове. Глинтвейн можно пить только если совсем чуть-чуть, если вы действительно на морозе замерзли, как лечебное средство, а не как алкогольный продукт в большом количестве. В этом должна быть очень строгая мера», — подчеркнул Е.Брюн.

Он напомнил, что переносимость алкоголя у всех людей разная. «У некоторых людей переработка алкоголя организмом занимает три дня, а у некоторых — до трех недель. Поэтому наслаивать один алкоголь на другой тоже нельзя, это опасно для организма», — добавил Е.Брюн.

Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2838348

Читайте так же

28.09.2018

Учёные рассказали о самом эффективном методе лечения алкоголизма

Алкоголизм в современно мире является огромной проблемой. Для некоторых стран алкоголизация населения приобретает космические масштабы. К большому сожалению, для России эта проблема также очень актуальна. Стоит отметить, что алкоголь является одним из самых опасных наркотиков в мире. И если в Советском Союзе человека, который злоупотреблял алкогольными напитками…

11.07.2018

Шнуров заявил в Twitter, что «бухло — это зло»

Лидер группы «Ленинград», исполнитель песен «В Питере — пить» и «Алкоголик» Сергей Шнуров связал опасения молодежи не дожить до пенсии с употреблением алкоголя и наркотических веществ. Музыкант объявил в Twitter во вторник, 11 июля, что «бухло — это зло». «В ленте периодически мелькают чьи-то опасения не дожить до пенсии. Особенно от молодежи, которой, как известно…

19.04.2018

Число страдающих алкоголизмом в России сократилось на 22%

Количество пациентов с диагнозом «алкоголизм» за пять лет сократилось на 22% — с 1,9 млн человек в 2012 году до 1,5 млн в 2017-м. Такие данные RT предоставили в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского. Самым проблемным регионом является Чукотка, меньше всего таких обращений…

1  /  3