Учёные рассказали о самом
эффективном методе лечения алкоголизма

28.09.2018

Алкоголизм в современно мире является огромной проблемой. Для некоторых стран алкоголизация населения приобретает космические масштабы. К большому сожалению, для России эта проблема также очень актуальна. Стоит отметить, что алкоголь является одним из самых опасных наркотиков в мире. И если в Советском Союзе человека, который злоупотреблял алкогольными напитками, было принято «воспитывать», то в современной России алкоголизм признан болезнью, которую нужно лечить. Способов лечения алкоголизма сегодня много. Применяется и медикаментозное лечение, когда в организм пациента вводится препарат, также многие центры по лечению алкоголизма предпочитают лечить недуг с помощью стрессотерапии. Какой способ лечения алкогольной зависимости самый действенный, выясняли учёные гарвардского университета.

Эффективный метод лечения алкоголизма В ходе исследований, удалось выяснить, что далеко ни на каждого пациента влияют сеансы так называемого гипноза. Наиболее действенный эффект оказывает медицинский препарат под названием «дисульфирам». Пациенту вводится в организм определённая доза препарата, после которой употребление алкоголя становится просто невозможным. Если говорить проще, даже употребив немного спиртного, человек, в организм которого вводится данный препарат, начинает испытывать невероятные мучения. По мнению учёных, введение данного препарата можно считать не только медикаментозным способом лечения алкоголизма. Человек, даже после «срыва» на подсознательном уровне начинает резко негативно относиться к алкоголю. В итоге, человек психологически начинает воспринимать алкоголь, как смертельно опасный яд.

Стоит отметить, что многие современные клиники лечения алкоголизма в России используют именно этот препарат. Большинство медицинских центров используют внутривенное введение дисульфирама, что делает процедуру быстрой и абсолютно безболезненной. При этом, наркологи отмечают, что при лечении алкоголизма нужно также оказывать пациенту и психологическую помощь, ведь переход к трезвой жизни является довольно сильным ударом для психики пьющего человека. Между тем, по данным исследования, лечение алкоголизма внутривенным введением дисульфирама является на сегодняшний день самым эффективным способом лечения алкоголизма.

28 сентября 2018. Денис Дашкевич.

Источник: https://independent-press.ru/zdorovie/51418-uchenye-rasskazali-o-samom-jeffektivnom-metode-lechenija-alkogolizma.html © dle9.com

Читайте так же

23.12.2018

Главный нарколог России рекомендовал пить глинтвейн

Главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн рекомендует пить глинтвейн только в крайнем случае, когда требуется согреться. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва». «Главный принцип алкоголя — со сладким не мешать, это во-первых. К тому же любое нагревание алкоголя — это увеличение всасываемости, это алкогольный удар по голове…

11.07.2018

Шнуров заявил в Twitter, что «бухло — это зло»

Лидер группы «Ленинград», исполнитель песен «В Питере — пить» и «Алкоголик» Сергей Шнуров связал опасения молодежи не дожить до пенсии с употреблением алкоголя и наркотических веществ. Музыкант объявил в Twitter во вторник, 11 июля, что «бухло — это зло». «В ленте периодически мелькают чьи-то опасения не дожить до пенсии. Особенно от молодежи, которой, как известно…

19.04.2018

Число страдающих алкоголизмом в России сократилось на 22%

Количество пациентов с диагнозом «алкоголизм» за пять лет сократилось на 22% — с 1,9 млн человек в 2012 году до 1,5 млн в 2017-м. Такие данные RT предоставили в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского. Самым проблемным регионом является Чукотка, меньше всего таких обращений…

1  /  3