Как понять что вы больны алкоголизмом?

23.09.2018

По международной классификации болезней диагноз синдрома зависимости ставится на основании 3 и более признаков. Самый основной признак — это влечение к алкоголю. Второй признак — это утрата количественного контроля. Следующий признак — утрата ситуационного контроля, а также утрата контроля над своим поведением. Еще один признак — это провалы в памяти при алкогольном опьянении. Пятый признак — это желание опохмелиться. Шестой признак — измененные формы алкогольного опьянения. Седьмой признак – нарушение социальной адаптации, чаще всего выражающиеся в конфликтах с людьми. Восьмой признак – дезадаптация в трудовой сфере. Девятый признак – улучшение самочувствие при принятии алкоголя на второй день. Если вы насчитали хотя бы три признака, то следует обратиться к специалисту.

Смотрите еще

09.05.2016

Жить здорово! Алкоголизм. Как защититься от самого себя.

Медики единодушны в своем мнении: алкоголь – это наркотик, и избыточное употребление алкоголя приводит к формированию алкогольной зависимости — серьезного заболевания, требующего длительного и профессионального лечения.

17.10.2015

Алкоголизм как проявление депрессии

Заведующий отделением Московским областным неврозов №8 Владимир Андреевич Хапров об алкоголизме как форме проявлении невроза и о возможности помочь справиться с этой проблемой


31.05.2015

Жить здорово! Лекарство от алкоголизма

Многие считают, что алкоголика можно вылечить без его ведома, подсыпав ему в еду или алкоголь какое-нибудь средство. Почему этого нельзя делать и как правильно лечить алкоголизм, рассказывает, руководитель отделения клинических исследований В.Б.Альтшулер.

1  /  3